您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

Media Center

重庆英才大会广邀全球大咖 带来全球最高端的“智慧盛宴”

来源:华龙网—新重庆客户端 时间:2019-10-16 15:14

华龙网记者现场提问。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

在今(16)日举行的2019重庆英才大会新闻发布会上,大会组委会相关负责人透露,此次大会将突出高端引领,嘉宾将成为活动中靓丽的风景线。

据介绍,在嘉宾邀请的过程中,我市拿出最大诚意广邀海内外顶尖英才,让英才大会更加高端化、更具国际性。具体表现为:

视野更宽广。既立足国内又放眼全球,既瞄准自然科学领域又瞄准人文社科领域,向全球顶尖的专家、国际组织负责人、行业领军翘楚、商界的知名领袖、政界的重要人物广发“英雄帖”,确保本届大会重要嘉宾数量更多、知名度更高、影响力更大。

靶向更精准。承接“智博会”“西洽会”“军博会”产生的人才需求,紧紧围绕大数据、人工智能、高端装备与智能制造、生物医药、新材料、新能源等重点领域,聚焦知名专家、研发人员、管理人才、高技能人才等群体,举办“千名博士重庆行”和智博会落地项目专场招聘等活动,面向海内外征集人才、项目的供给,力争把最紧缺、最急需的人才和项目“请进来、引进来”。

方式更灵活。各相关部门利用自身优势,通过邀请函、电话联系、主动登门拜访等方式,“一对一”跟进,不错过任何有意向的高层次人才和高质量项目。

目前,已确定参会的重要嘉宾达120多人,包括国家部委领导、国内外知名专家学者、知名企业家、知名大学校长等。大会期间,全球大咖将汇聚一堂,与大家近距离交流接触,分享最前沿的新理念、新思路、新观点,带来全球最高端的“智慧盛宴”。

主办单位

  • 中共重庆市委
  • 重庆市人民政府

承办单位

  • 中共重庆市委组织部
  • 重庆市教育委员会
  • 重庆市科学技术局
  • 重庆市人力资源和社会保障局
  • 重庆两江新区管委会
  • 重庆市科学技术协会
  • 重庆市归国华侨联合会

协办单位

  • 市级有关部门
  • 各区县(自治县)人民政府

友情链接

  • 重庆英才网

电话:023-63003717
传真:023-63003788
地址:重庆市渝中区双钢路科协大厦

版权所有©2019 重庆英才大会组委会办公室网站管理:重庆市科协办公室承办ICP备案序号:渝ICP备19013066号-1内容与技术支持:华龙网