您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

Media Center

2019西部青年创新创业大赛在渝落幕

来源:重庆日报 时间:2019-10-24 09:37

10月23日,2019西部青年创新创业大赛决赛在重庆落下帷幕。经过一个月的选拔,13个项目入围本次决赛,最终角逐一、二、三等奖。

据了解,本场比赛由星河·领创天下创客空间主办,渝中区招商局指导,吸引了30多个项目参赛,涉及人工智能、新材料、大数据、“互联网+”、电子信息等多个领域,具有种类丰富、科技含量高、实用性强等特点。

据介绍,本次大赛为期一个月,邀请了投资机构、孵化器、行业专家、高校导师等跨领域专业导师担任评审。其中,有30多个知名投资机构参与项目辅导,对接股权投资服务。“我们还联动各大知名孵化器、众创空间,为创业团队提供创业培训、项目路演等服务。”比赛相关负责人表示。

经过3个小时的激烈比拼,重庆瑞竹植物纤维制品有限公司夺得重庆地区一等奖。“公司以竹材等植物为原料,生产各类环保型复合材料制品。”该公司负责人告诉记者,公司生产的植物纤维制品在食品容器、工业包装、医疗耗材等领域有广泛应用。

此外,重庆威斯腾生物医药科技有限责任公司凭借自主研发的肿瘤早筛、快速诊断技术,获得比赛二等奖;重庆市忠县东正电气有限公司致力于 “水力发电”领域的控制智能化,获得了比赛三等奖。

据悉,今年3月,星河·领创天下正式落地重庆,竭力为重庆培育更多创新主体。本次活动旨在为我市创新创业人才提供一个交流展示、产融对接的“双创”平台,为创业者提供高效、便捷的服务。(记者 崔曜)

主办单位

  • 中共重庆市委
  • 重庆市人民政府

承办单位

  • 中共重庆市委组织部
  • 重庆市教育委员会
  • 重庆市科学技术局
  • 重庆市人力资源和社会保障局
  • 重庆两江新区管委会
  • 重庆市科学技术协会
  • 重庆市归国华侨联合会

协办单位

  • 市级有关部门
  • 各区县(自治县)人民政府

友情链接

  • 重庆英才网

电话:023-63003717
传真:023-63003788
地址:重庆市渝中区双钢路科协大厦

版权所有©2019 重庆英才大会组委会办公室网站管理:重庆市科协办公室承办ICP备案序号:渝ICP备19013066号-1内容与技术支持:华龙网